Una ricetta siciliana, un piatto originale e buonissimo a base di pesce spada, che in questo piatto viene accostato ad una crema al pistacchio, un’unione che stupirà i vostri ospiti.
Gli involtini preparati in questo modo sono gustosi, morbidi grazie al ripieno e adatti anche i più piccoli.
RICETTA
Ingredienti per 6 persone
- 6 fettine di pesce spada sottili
- 100 grammi di formaggio spalmabile
- 50 grammi di pangrattato
- 50 grammi di farina di pistacchio
- 50 grammi di granella di pistacchio
- aglio
- scorza grattugiata di limone
- succo di limone
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe nero
Preparazione
Per preparare questa veloce e facile ricetta si incomincia dalla panatura. Si mette il pangrattato in una ciotola, unendo la farina di pistacchio, uno spicchio di aglio tritato, scorza di limone grattugiata, sale e pepe.
In una seconda ciotolina mettiamo l’olio e lo condiamo con il succo di limone, aggiungendo poi del sale e sbattendo con l’aiuto di una forchetta.
A parte, mescoliamo il formaggio spalmabile con la granella , aggiungendo il pepe nero.
Ora c’è la preparazione del pesce spada, quindi prendiamo ciascuna fettina e la tagliamo a metà, ottenendo così 12 fette da passare nell’emulsione di olio e limone e poi nella panatura. Si farcisce con il formaggio spalmabile e si arrotolano formando appunto un involtino.
Lo stesso procedimento ovviamente va ripetuto per ogni fetta, infine, gli involtini vanno infornati e cotti a 180 gradi per un quarto d’ora.