Ricetta: Involtini di pesce spada al pistacchio

Una ricetta siciliana, un piatto originale e buonissimo a base di pesce spada, che in questo piatto viene accostato ad una crema al pistacchio, un’unione che stupirà i vostri ospiti.

Gli involtini preparati in questo modo sono gustosi, morbidi grazie al ripieno e adatti anche i più piccoli.

RICETTA

Ingredienti per 6 persone

  • 6 fettine di pesce spada sottili
  • 100 grammi di formaggio spalmabile
  • 50 grammi di pangrattato
  • 50 grammi di farina di pistacchio
  • 50 grammi di granella di pistacchio
  • aglio
  • scorza grattugiata di limone
  • succo di limone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe nero

Preparazione

Per preparare questa veloce e facile ricetta si incomincia dalla panatura. Si mette il pangrattato in una ciotola, unendo la farina di pistacchio, uno spicchio di aglio tritato, scorza di limone grattugiata, sale e pepe.

In una seconda ciotolina mettiamo l’olio e lo condiamo con il succo di limone, aggiungendo poi del sale e sbattendo con l’aiuto di una forchetta.

A parte, mescoliamo il formaggio spalmabile con la granella , aggiungendo il pepe nero.

Ora c’è la preparazione del pesce spada, quindi prendiamo ciascuna fettina e la tagliamo a metà, ottenendo così 12 fette da passare nell’emulsione di olio e limone e poi nella panatura.  Si farcisce con il formaggio spalmabile e si arrotolano formando appunto un involtino.

Lo stesso procedimento ovviamente va ripetuto per ogni fetta, infine, gli involtini vanno infornati e cotti a 180 gradi per un quarto d’ora.

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