Skip to content

Vie del Gusto

Enogastronomia - Turismo - Eventi - Marketing

Vie del Gusto

Enogastronomia - Turismo - Eventi - Marketing

  • Storie e protagonisti
  • Cibo e Vino
  • Viaggi di gusto
  • Hotel
  • Ristoranti
  • Itinerari e luoghi

Friggitrice professionale: caratteristiche, tipologie e usi

La frittura è una delle tecniche più antiche che l’umanità conosce. Pare che i primi ad adottarla siano stati gli Egizi, i quali la utilizzavano per la pasta dei dolci. Le procedure si sono evolute […]

Storie e protagonisti

Donne in cucina: l’eccellenza delle donne chef nella ristorazione italiana

Secondo l’iconografia classica la donna da sempre appare come la signora incontrastata dei fornelli e dell’arte culinaria. Sfido chiunque che, almeno una volta, non abbia avuto rimpianti per qualche saporita pietanza preparata dalla nonna quando […]

Storie e protagonisti

7 chef donne stellate e italiane: l’eccellenza delle donne chef

L’Alta ristorazione  è ancora a larga prevalenza maschile piuttosto che femminile.  Tuttavia, le chef stellate italiane non sono di certo da meno rispetto ai loro colleghi, impressionando con piatti altamente creativi e impeccabili i numerosi […]

Storie e protagonisti

Cioccolatini Lindor, per un San Valentino irresistibile

La festività di San Valentino è ormai diventata un appuntamento molto atteso e, perciò, irrinunciabile per tutte le persone legate tra loro da un sentimento profondo. In questa ricorrenza, al di là del suo aspetto […]

Storie e protagonisti

Le 9 feste di carnevale più famose in Italia

Carnevali famosi in italia Viareggio Uno dei più famosi e caratteristici carnevali si svolge a Viareggio in Toscana. Grandissimi colorati carri allegorici sfilano per la città, catturando l’attenzione degli spettatori per la loro bellezza, nella […]

Storie e protagonisti

Curiosità delle feste: cosa vuol dire brindisi? perché si brinda?

Non c’è festa che si rispetti se, ad un certo punto, essa non è accompagnata da una levata in alto di calici per un “cin cin”, per bere in segno di augurio o di felicitazioni. […]

Storie e protagonisti

Storia delle caramelle, dalla nascita ai giorni nostri: tutto quello che devi sapere

Le caramelle vengono pensate principalmente come prodotto per i bambini, ma queste talmente gustose che riescono a conquistare anche gli adulti e oltretutto, ci riconducono ad un piacevole ricordo d’infanzia, un sapore ed un gusto […]

Storie e protagonisti

Chi è lo chef con più stelle Michelin ? la classifica dei cuochi con più stelle

La stella Michelin è uno dei più importanti riconoscimenti che ci possano essere per la professione culinaria del cuoco. Cucinare è un’arte vera e propria messa in atto combinando ingredienti diversi tra loro e riuscire […]

Storie e protagonisti

Chi è Chef Carlo Cracco: ristorante, stelle Michelin, piatti famosi e vita privata

Non solo cuoco, ma anche celebre personaggio della televisione e scrittore, Carlo Cracco è sicuramente un soggetto molto controverso a cui non mancano numerosi fan. Noto anche per la partecipazione al famoso programma Masterchef, è […]

Storie e protagonisti

Chi è Chef Antonino Cannavacciuolo: ristorante, stelle Michelin, piatti famosi e vita privata

Nella sua semplicità sta la complessità del suo successo. Antonino Cannavacciuolo, anche da Vip, risponde sempre al telefono e quando lo fa ti sembra che ti arrivi la pacca sulla spalla. Il successo non lo […]

Storie e protagonisti

Navigazione articoli

1 2 »

Ultimi articoli

  • Pomup: il pomodoro semi dry croccante 
  • Nostrano: il ristorante di Stefano Ciotti, un’esperienza culinaria indimenticabile
  • Eccellenza culinaria a due passi dal mare: la cucina raffinata del ristorante Galeone di Chef Marco Vegliò
  • Mangiare la pizza a Napoli dove andare e cosa gustare
  • Un tour da Torre dell’Orso a Castro: ecco le località da non perdere
  • Moka, espresso e caffè in capsula: qual è il migliore?
  • 5 ristoranti a Finale Ligure dove mangiare bene spendendo poco
  • Barberino del Mugello, 6 ristoranti dove mangiare bene spendendo poco
  • San Vito Lo Capo, 6 ristoranti dove mangiare bene spendendo poco
  • Vuoi scoprire come si fa la mortadella? ecco i segreti per prepararla

Tags

AbruzzoAlbaniaAlto AdigeApericenaAperitivoBarcellonaBasilicataCampaniaCantinechampagneChefcipollacipolleCostiera AmalfitanacremantcremonaCroaziaCuriositàdolomitiEmilia RomagnaFamily hotelFast foodFerraraFinlandiaFirenze

    Copyright ©2023 Vie del Gusto . All rights reserved. Powered by WordPress & Designed by Bizberg Themes