Biscotti Ungheresi
Ingredienti
Gr 250 farina
Gr 100 farina di mandorle
Gr 200 burro pomata
Gr 80 zucchero
Gr 40 tuorlo (circa 2 uova)
Procedimento
Impastate il burro (“pomata”, deve essere morbido quindi ricordatevi di toglierlo dal frigo un po’ di tempo prima), zucchero e farina di mandorle. Incorporate poco alla volta i tuorli e per ultima la farina. Ricordatevi di lavorare l’impasto solo il tempo necessario a formare una palla. Avvolgete in pellicola e lasciate in frigo a raffreddare un’oretta.
Stendete l’impasto con un mattarello all’altezza di mezzo centimetro, dividetelo in tanti pezzettini uguali (noi in laboratorio utilizziamo un coppa biscotti tondo del diametro di 3 cm), e dategli la forma a ferro di cavallo (fate di ogni pezzettino una cilindretto lungo e piegatelo a ferro di cavallo). Fate cuocere a 170°C per 15 minuti (state attenti alla cottura, devono restare abbastanza chiari).
Una volta cotti intingete le punte in cioccolato fondente, e i vostri biscotti ungheresi saranno pronti per essere serviti!