Ricetta: Frittelle di borragine

Vediamo come preparare delle buonissime frittelle di borraggine.

Si tratta id una ricetta molto semplice, adatta anche ai principianti, economica nei costi e veloce, infatti occorrono circa 10 minuti di preparazione e lo stesso tempo per quanto riguarda la cottura.

Ingredienti per preparare 15 frittelle

  • 8 foglie di borragine
  • 125 grammi di farina 0
  • 1 tuorlo
  • 100 ml di acqua
  • 2 grammi di lievito di birra
  • sale fino a piacere a seconda dei gusti
  • mezzo litro di olio di semi di arachide per la frittura.

Per procedere occorrono: una ciotola, pellicola per alimenti, padella per friggere, carta assorbente per lasciare riposare le frittelle, schiumarola, frusta.

Veniamo alla preparazione vera e propria in semplici passaggi: sciogliere il lievito con acqua tiepida, aggiungere il tuorlo e sbattere con una frusta. Versare man mano sale, farina e le foglie tritate.

Abbiamo quindi la pastella e quando è abbastanza morbida si può coprire la ciotola con la pellicola e lasciar riposare per 8 ore.

Una volta lievitata si versa l’olio nella padella facendolo riscaldare bene, a questo punto mettiamo la pastella nella padella con il cucchiaio e appena i composti si solidificano e prendono un bel colore dorato, raccogliamo le frittelle con la schiumarola e le posiamo sulla carta assorbente.

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