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Zucchine pantesche alla Shurhuq

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RISTORANTE LA BAIA LIDO SHURHUQ
Ingredienti per 4 persone:
– 2 zucchine pantesche – 1 cipolla dorata – 6 olive verdi – 30 gr. di capperi di Pantelleria – 10 gr. di uva passa di zibibbo – 10 gr. di pinoli – 1 ciuffo di prezzemolo – 2 acciughe salate – 5 pomodorini pachino –

Per la mollica:
– 100 gr. di mollica – 60 gr. di mandorle tritate – 30 gr. di pecorino –

Preparazione:
Laviamo ed asciughiamo le zucchine. Tagliamole a metà e svuotiamole con l’aiuto di un cucchiaio avendo cura di lasciare almeno1 cm di bordo. La polpa ottenuta va sminuzzata. La nostra zucchina è pronta per essere riempita. In una padella rosoliamo la cipolla tritata con un filo di olio evo, una volta dorata aggiungiamo i pomodorini pachino tagliati in 4 parti, la polpa della zucchina (precedentemente messa da parte), le acciughe, i capperi , i pinoli, l’uva passa e le olive snocciolate. Lasciamo sul fuoco per qualche minuto fino a completa cottura. A fuoco spento aggiungiamo la mollica condita con mandorle tritate, pecorino e prezzemolo fino a rendere il composto omogeneo. Riempiamo le calotte delle zucchine con il composto ottenuto. Completiamole con una generosa spolverata di pecorino e prezzemolo.

Completamento del piatto:
prendiamo una teglia, ungiamola con olio d’oliva e aggiungiamo un bicchiere d’acqua. Adagiamo le zucchine avendo cura di lasciarle separate tra loro e inforniamo a forno caldo con una temperatura di 180° . Dopo 25 minuti le zucchine pantesche sono pronte per essere servite.

https://viedelgusto.it/consigliati/?listing=la-baia-lido-shurhuq

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