|  |  | 

EVENTI In primo Piano

Vinitaly a tutto green con Cristina Biollo

Stampa Articolo

Cooking show d’eccezione per l’artista del vegetariano, che abbinerà le sue preparazioni più celebri a tre grandi vini di Veneto, Puglia e Sicilia

Cristina Biollo, “l’artista  del vegetariano”, sarà al Vinitaly con una iniziativa speciale dedicata ad alcuni grandi vini autoctoni d’Italia in abbinamento a prelibate creazioni vegetariane, per riscontrare l’armonia “gusto-olfattiva” nell’incontro con un buon calice di vino.

 “Mi ha sempre incuriosito il mondo del vino e ricercarne le assonanze di sapori e profumi col mondo vegetale – spiega Cristina Biollo – voglio scoprirne la profonda armonia che esiste tra vino e tutto ciò che nasce, cresce e fruttifera dalla terra.”

La fruttivendola-scrittrice, che quotidianamente anima il negozio “Artisti del Vegetariano” di Sotto il Salone, lo storico mercato di Piazza delle Erbe a Padova, domenica 15 aprile sarà così protagonista di “Natura Vegetale e vino in Giro per l’Italia”, cooking show itinerante tra i padiglioni di Veneto, Puglia e Sicilia, durante il quale replicherà alcune sue celebri preparazioni con le verdure e gli ortaggi tipici di queste regioni in abbinamento ai vini di tre aziende, simboli della viticoltura italiana di qualità: Masottina, Tenute Rubino e Gorghi Tondi.

Al Costabella Brut Biologico di Masottina (Padiglione 4 Stand A4), Prosecco Superiore Docg, la Biollo abbinerà gli Spaghetti di asparagi e radicchio trevigiano marinato su crema di cannellini alla salvia e rosmarino, materie prime semplici e genuine che, come avviene nel suo negozio, il primo in Europa ad applicare questo metodo, verranno tagliate e preparate al momento. Il viaggio dell’artista del vegetariano proseguirà poi verso sud con una tappa in Puglia, da Tenute Rubino (Padiglione 11 Stand G3), dove preparerà un Flan di cicerchie alla senape con cipolla caramellata, accompagnato dal rosso Punta Aquila, un Primitivo in purezza complesso e intenso. Infine, il simbolico Giro d’Italia green si concluderà in Sicilia, da Gorghi Tondi (Padiglione 2 stand 102 F), una delle aziende di riferimento nella produzione di vini con uve Grillo: presso la postazione dell’azienda verrà proposto il Vivitis Bio, un’innovativa interpretazione di questa varietà, con il Sushi di melanzane perline con capperi, olive e pomodoro secco all’origano.

Antonio Forestieri

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website