|  | 

Libri

Un libro tutto da assaggiare

Stampa Articolo

 Assaggi è un libro sul cibo ma non è un libro di gastronomia, né di ricette. È un viaggio e una esplorazione alla ricerca – come dicono gli autori – di tante “cartoline” che raccontino che cosa il cibo è diventato oggi. Saša Perugini propone i suoi “assaggi”, dalla A di Acqua alla Z di Zucchero, con testi rapidi e densi che sono pensieri, ricordi, elenchi, a volte piccoli racconti, a volte quasi degli epigrammi, ma sempre facendo riferimento al proprio vissuto autobiografico, con toni intimi e coinvolgenti. Carlo Desideri presenta invece foto di spazi e paesaggi urbani che parlano del cibo e del suo uso e consumo, foto di persone, di piccoli oggetti e figure, di mani mentre preparano il cibo e, da sole, con i loro movimenti a volte decisi a volte affannati, sembrano parlare delle aspettative e delle agitazioni che il cucinare porta con sé. L’invito a questo viaggio intorno al cibo è affidato – nel libro stesso – alla prefazione di un giovane chef che anche lui, in modo curioso e divertente, fa la sua proposta di un “assaggio”, raccontando in poche righe come può nascere la vera e propria illuminazione di una nuova ricetta.

Saša Perugini e Carlo Desideri – ASSAGGI

Edizioni Libreria Dante & Descartes

Pagine 92, con 42 foto bw

Prezzo 12 Euro

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website