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U Jardinu (Il giardino) – Ricetta de La Casa dei Fiori

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La Casa dei Fiori Pantelleria
Chef: Carlo Brignone
Ingredienti per 4 persone:
-g. 300 di caserecce – 4 cucchiai di olio evo – una cipolla di media grandezza – una manciata di olive nere snocciolate – una manciata di capperi al sale- g, 100 di pomodori secchi – g. 100 di pomodori freschi (ciliegino) – g.50 di uva passa (malaga) – g. 150 di ricotta fresca – ricotta salata q.b. – g. 20 di pinoli – basilico fresco – sale e pepe q.b.
Preparazione:
In 2 cucchiai di olio fate soffriggere la cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla inizierà ad imbrunire, aggiungete le olive, i pomodori secchi tagliati a striscioline, i capperi, l’uva passa, per proseguite la cottura per alcune minuti. A questo punto si aggiungono i pomodori ciliegino tagliati a metà e due mestoli di acqua di cottura. Portate a sobbollire per alcuni minuti. Tostare i pinoli. Sciogliere la ricotta con l’acqua di cottura e 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe q.b.
Completamento del piatto:
aggiungete la pasta scolata (appena al dente) direttamente nella padella con tutti gli ingredienti e la ricotta, mescolate bene per insaporire. Nel piatto, spolverizzate con ricotta salata con la grattugia a maglie grosse, aggiungete i pinoli tostati e alcune foglie di basilico fresco.

https://viedelgusto.it/consigliati/?listing=resort-la-casa-dei-fiori

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