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Ricette

Tortelloni agli asparagi

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Una ricetta gustosissima quella dei tortelloni fatti in casa agli asparagi.

Ingredienti

250 g di farina bianca, 1 uovo intero e 3 tuorli, sale Per il ripieno: 300 g di asparagi, 250 g di ricotta, 100 g di patate, 8 cucchiai di Parmigiano, 80 g di burro, noce moscata, sale

Preparazione

Mescolate la farina con l’uovo, i tuorli e un pizzico di sale, lavorate bene l’impasto e lasciatelo riposare per trenta minuti in luogo fresco e asciutto.
Nel frattempo, sbucciate le patate, pulite gli asparagi (tenendo le punte da parte) e lessate entrambi al vapore, scolateli e passateli.
Aggiungete al composto la ricotta, il Parmigiano, sale e una spolverizzata di noce moscata. Se l’impasto fosse troppo denso aggiungete un pochino di latte.
Tirate la pasta, stendetela in strisce sottili, depositate le parti di ripieno tenendo la distanza di 2/3 centimetri, ricoprite con altra pasta, chiudete bene i margini e con l’apposito stampo o rotellina ricavate i tortelloni.
Fateli cuocere in abbondante acqua bollente e salata, scolateli e serviteli in tavola nei piatti con burro fuso, le punte di asparago tenute da parte e il Parmigiano grattugiato.

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