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Ricette

Torta soffice allo yogurt e frutta, senza glutine

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Una ricetta dolce che lo chef Tiziano Muccitelli realizza per il suo ristorante Tiziano, leggera e senza glutine: Torta soffice allo yogurt e frutta, senza glutine.

Ingredienti per 8- 10 porzioni

Pan di spagna

  • 6 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 180 gr di fecola di patate
  • aroma vaniglia

Per il Ripieno

  • 500 gr di yogurt con 3,5 % di grassi
  • 200 ml di panna fresca
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 8 fogli di gelatina
  • buccia di limone grattugiata
  • 500 gr di fragole fresche
  • 200 gr di mirtilli

Per la bagna

  • 250 ml di acqua
  • 180 gr di zucchero
  • Liquore maraschino
  • buccia di limone

Per la decorazione: Panna montata

Procedimento

Preparate la bagna : fate cuocere per 5 minuti in un pentolino, lo zucchero, l’acqua e la buccia di limone. Fuori dal fuoco unite il maraschino e fate raffreddare.
Preparate il pan di spagna come da ricetta base, montando le uova con lo zucchero e incorporare la fecola delicatamente. Infornate a 180° c per almeno 30 min.
Per il ripieno: sciogliete in poco latte, i fogli di gelatina messi ammollo precedentemente per 10 minuti.
A parte montate la panna ed incorporatela allo yougurt, cercando di non smontare la massa.
Unite la gelatina ormai sciolta, mescolate bene evitando di fare creare i grumi e tenetela da parte.
Tagliate lefragole a rondelle dopo averle lavate.
Ricavate dal pan di spagna due dischi. Prendete un disco d’acciaio e sistemateci dentro la base di pan di spagna.
Bagnate con lo sciroppo ed iniziate a sistemarci dentro le fragole a cerchio, alternando con i mirtilli.
Unite metà dello yogurt , l’altro disco di pan di spagna e completate con lo yogurt rimanente.
Ponete il tutto in frigo a rassodare. Decorate con le fragole ed i mirtilli, estraete il cerchio d’acciaio e decorate i bordi con la panna montata.
Servite solo dopo averla lasciata ben raffreddare in frigo.

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