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TORTA NOCI E FICHI

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PASTICCERIA SU MISURA. La ricetta di oggi: TORTA NOCI&FICHI.
Ingredienti per la pasta frolla:
250 gr burro
110 gr zucchero
20 gr tuorlo sodo
300 gr farina
65 gr fecola
10 gr cannella
1 buccia di limone naturale
Preparazione:
Lavorate burro e zucchero, unite il tuorlo sodo sbriciolato, in ultimo unire le farine setacciate, la cannella e la buccia del limone. Lavorate, come di consueto, il minimo indispensabile. Avvolgete nella pellicola e fate raffreddare in frigorifero un paio d ‘ore prima di utilizzare.
Con questa frolla potete fare ottimi biscotti da te.
Foderate uno stampo. Prendete della marmellata di fichi, acquistata o di vostra produzione, importante che sia piuttosto solida e delle noci tritate grossolanamente.
Mescolate la marmellata di fichi con le noci nella proporzione che più vi convince e farcite la frolla come una classica crostata di marmellata. Decorate a piacere e cuocete a 180° gradi per 25/30 minuti in base alla dimensione della torta.
Ps.: in merito al tuorlo sodo, fate bollire un uovo intero e quando cotto, eliminate buccia e albume e tenete solo il tuorlo; lasciatelo raffreddare e sbriciolatelo con l’ausilio di una forchetta.
Buon lavoro!

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