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Ricette

Torta di zucca: ricetta americana

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La Pumpkin Pie o Torta Di Zucca è un dessert della tradizione Americana, solitamente mangiato durante la cena di Thanksgiving (Giorno del Ringraziamento) e a Natale. Questa torta costituita da una crema di zucca (o purea di zucca in scatola) aromatizzata con noce moscata, cannella, chiodi di garofano e zenzero, cotta in una base di pasta brisée o Graham crackers.
Ale Gambini, autrice del blog BreadLoveAndDreams ci fornisce l’autentica ricetta americana!

Ph. Maurizio “OttO” De Togni – BreadLoveAndDreams.com

Ph. Maurizio “OttO” De Togni – BreadLoveAndDreams.com

Ingredienti:
– 1 rosso d’uovo , leggermente sbattuto
– 1 uovo intero, leggermente sbattuto
– 425 gr. di purea di zucca
– 396 gr. di latte condensato zuccherato
– 1 cucchiaino di spezie per pumpkin pie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero, cardamomo, pelle di limone)
– 1/4 di cucchiaino di sale fino
– 1 base per torte di pasta brisée o Graham crackers preconfezionata

Preparazione:
– Preriscaldare il forno a 180 gradi;
– Spennellare il fondo ed i bordi della base per torte con il rosso d’uovo sbattuto;
– Cuocere la base per torte per 5 minuti, quindi rimuoverla dal forno;
– Con uno sbattitore elettrico amalgamare bene 1 uovo, la purea di zucca, il latte condensato, le spezie ed il sale;
– Versare il composto nella base per torte, adagiare la torta sopra ad una teglia da forno e cuocere in forno per 45 minuti;
– Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente sopra ad una gratella per dolci. Mettere la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire, accompagnata da un ciuffo di panna montata o da una pallina di gelato alla vaniglia.

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