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Ricette

Tagliatelle di Castagne al Ragù

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La farina di castagne è nota per il suo impiego nella realizzazione di dolci, tra cui in primis il castagnaccio. In realtà si presta anche alla preparazione di molti piatti salati, come nel caso della ricetta di oggi dove protagoniste sono le tagliatelle in farina di castagne.

Ingredienti:
400 gr di tagliatelle secche di farina di castagne
150 gr di carne di manzo macinata
100 gr di carne di maiale macinata
100 gr di salsiccia fresca
250 gr di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 gr di odori tritati( cipolla, sedano, carota)
timo
alloro
rosmarino
vino rosso
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione:
In una padella stufare a fuoco molto lento gli odori con un filo di olio evo. Unire le carni macinate e la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con una forchetta. Lasciar cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando spesso e quando le carni saranno cotte e quasi del tutto asciutte, aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso. Unire la polpa di pomodoro, il concentrato, alcuni rametti di timo , due rametti di prezzemolo e due foglie di alloro spezzate.
Lasciar cuocere per circa 90 minuti, unendo poca acqua calda se necessario e regolando di sapore con pepe e sale, fino ad ottenere un sugo corposo.
A questo punto lessatre le tagliatelle e unirle al ragù.

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