|  | 

Prodotti

Susina di Dro:la Dop fa bene all’umore

Stampa Articolo

La Susina di Dro ottiene la Dop e si aggiunge al migliaio di eccellenze enogastronomiche italiane già tutelate.

In questo il Belpaese detiene un primato: il maggior numero di prodotti con denominazione in Europa.

La zona di produzione della Susina di Dro Dop, è concentrata in numerosi comuni della Valla del fiume Sarca caratterizzata da un clima assolutamente unico nell’arco alpino, legato all’azione mitigatrice del Lago di Grada.

Il particolare pregio della Dop Susina di Dro è da legare al suo contenuto in polifenoli che influenzano in modo determinante i caratteri organolettici, il colore e il sapore del frutto – sottolinea il disciplinare di produzione del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali – e rivestono un grande interesse dal punto di vista farmacologico. Esercitano un’azione protettiva sui capillari sanguigni, favoriscono la secrezione dei succhi gastrici e agiscono come antidepressivi.

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website