|  |  | 

Cibo News In primo Piano

Scopri la ricetta delle melanzane gratinate

Stampa Articolo
La melanzana è sicuramente la regina dell’estate, un ingrediente di stagione buono, leggero e molto versatile.  Per un happy hour in compagnia degli amici non potrete non sfoggiare le vostre dote culinarie con questa ricetta semplice ma irresistibile. Di seguito le istruzioni:

Ingredienti

•un paio di melanzane lunghe

•pomodori pachino o ciliegino

•olio

•sale

•pepe

•prezzemolo

•aglio

•50 gr di pane grattugiato

•50 gr di grana grattugiato

Procedimento

Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle.

Mettetele in una contenitore e mescolatele bene con olio, sale e pepe.

Rivestite una teglia con carta da forno e metteteci sopra le fettine di melanzana.

Ora preparate il composto da mettere sopra le melanzane.

Tritate il prezzemolo e tagliate finemente i pomodorini. Pelate e schiacciate l’aglio.

Mescolate insieme: il prezzemolo, i pomodori, l’aglio, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e l’olio rimasto.

Togliete l’aglio e cospargete con il composto ottenuto le rondelle di melanzana. Salate e pepate.

Accendete il forno a 200 °C. A temperatura raggiunta, mettete la teglia in forno e fate cuocere per 20 minuti.

Le melanzane gratinate possono essere mangiate appena sfornate o anche fredde.

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website