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Ricette

Sarde a Beccafico

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Le sarde a beccafico sono un tipico secondo piatto di origine siciliana, con diverse versione. Noi vi proponiamo una ricetta che le vede cotte in forno e condite con i classici ingredienti siciliani, per un risultato ricco, intenso e molto gustoso.

Ingredienti: 1 kg di sarde, 200 g di pangrattato, 100 g di uvetta, 100 g di pinoli, foglie di alloro, 1 cipolla, un arancia, olio di oliva, sale e pepe

Procedimento: Abbrustolire il pangrattato in una padella con un cucchiaio d’olio, mescolando di continuo. Appena sarà croccante e dorato aggiungere l’uvetta, i pinoli e un pizzico di sale. Pulire le sarde aprendole a libro e togliere solo le teste e la lisca.

Lasciarle a bagno per qualche minuto nel succo d’arancia, poi riempirle con il pangrattato condito e arrotolarle su se stesse in modo che la coda resti sempre in alto. Infilzarle a spiedino, alternandole con le foglie di alloro e gli spicchi di cipolla. Disporre gli spiedini nella teglia, condire con sale, pepe e un filo d’olio. Passare nel forno caldo (180°) per 10 minuti e servire.

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