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SANTUCCI, IL NUOVO RISTORANTE DAI SAPORI MEDITERRANEI

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In occasione del sessantesimo compleanno i Santucci si regalano un nuovo ristorante, basato su una cucina di mare. 

L’omonima famiglia nel 1959 inaugurò il ristorante il Caminetto, storico locale ai Parioli. Da quel momento il mestiere del ristoratore si tramanda di padre in figlio da tre generazioni. Negli anni ’90 Italo ha passato il testimone al figlio Fabrizio, il quale ha continuato a gestire il Caminetto, con la stessa passione del padre. Oggi Valerio, figlio di Fabrizio continua la tradizione.  

Il nuovo ristorante “Santucci” è caratterizzato da un’idea innovativa, in quanto la nuova generazione ha voluto puntare su una cucina di pesce basata sui sapori mediterranei. L’offerta gastronomica, quindi, parte dai crostacei di Mazara del Vallo fino al miglior pescato del Mediterraneo, cucinato con semplicità, così da non alterare i sapori del mare. Inoltre il pane è fatto in casa, così come la pasta all’uovo tirata “allo stonnarello”.

Fabrizio, per accontentare i gusti di tutti, ha deciso di inserire anche una selezione di carni della macelleria Feroci, con alcune delle primizie di stagione di terra, come porcini, tartufi, carciofi e così via.

 Tornare al senso artigianale del fare cucina, tornare a fare l’oste”. Fabrizio Santucci non parla solo di piatti, ma anche del servizio: “Servire i piatti in sala con lo spirito dell’oste di una volta che aveva a cuore che ogni aspetto del servizio fosse impeccabile”.

Il Ristorante Santucci, locale a conduzione familiare, nasce nel segno della continuità. Il suo obiettivo è la salvaguardia della tradizione, grazie alla ricerca della sostanza del sapore di una cucina fatta di prodotto e qualità

Alessia Giannino

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