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Roma: all’Ara Pacis il menù di Filippo La Mantia contro gli sprechi

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Un ‘light lunch’ a chilometri zero e contro gli sprechi in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2012, che si celebra oggi. Teatro del menu sarà l’Ara Pacis a Roma e lo chef che curerà il tutto sarà Filippo La Mantia: il suo menu si andrà componendo e declinando in presa diretta man mano che arriveranno nella sua cucina gli ingredienti del pranzo. L’ iniziativa del light lunch è curata e organizzata da Last Minute Market, lo spin off dell’ Università di Bologna divenuto eccellenza europea nel recupero degli sprechi alimentari, in sinergia con Radio2 Caterpillar, per la campagna europea Un anno contro lo spreco, iniziativa di sensibilizzazione dedicata nel 2010 agli sprechi alimentari, nel 2011 agli sprechi idrici e nel 2012 agli sprechi energetici. La campagna, a cura dell’ agro-economista Andrea Segrè – fondatore e presidente di Last Minute Market – ha già ottenuto un importantissimo traguardo: quello di aver portato il Parlamento Europeo riunito in seduta plenaria a richiedere, lo scorso 19 gennaio a Strasburgo, l’ istituzione del 2014 Anno europeo contro gli sprechi alimentari, quale strumento di informazione e promozione per sensibilizzare i cittadini europei.

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