|  | 

Ricette

Risotto con carciofi e bottarga di muggine

Stampa Articolo
Il risotto con i carciofi è una delle più golose espressioni stagionali di questo periodo, un primo piatto immerso in intense note vegetali.
Questa versione lo vede arricchito di una brezza marina con l’aggiunta della bottarga di muggine, un grande prodotto della cultura gastronomica italiana.
Ingredienti:
320 g di riso vialone nano, 4 carciofi romaneschi, scalogno, 150 g di buro di qualità, brodo di pesce casalingo, un limone non trattato, olio e.v.o., sale e pepe.
Procedimento:
In un padellino di rame o in un coccio fate sudare lo scalogno tritato finemente in poco olio e tostatevi il riso.
Proseguite la cottura del risotto incorporando poco brodo per volta e a parte cuocete i carciofi al vapore.
Aggiungete i carciofi tagliati in pezzi al riso e regolate di sale e pepe.
A cottura ultimata spremete il succo di mezzo limone nel risotto insieme a qualche zesta della sua buccia, e mantecate il tutto con il burro fuori dal fuoco.
Fate riposare qualche minuto e completate il piatto con una abbondante grattugiata di bottarga di muggine.

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website