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Ricette

Risotto con asparagi e burrata

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Le delicatezza vegetale dell’asparago verde sposa meravigliosamente la dolcezza lattica della burrata, utilizzata al posto del burro per mantecare in fase finale un risotto avvolgente e cremoso.

Un piatto che si nutre di contrasti armoniosi per un risultato di golosità assoluta e stagionale.

Ingredienti
320 g riso vialone nano, 300 g circa di asparagi verdi, 3 burrate pugliesi fresche, scalogno, brodo di pesce casalingo, limone non trattato, sale e pepe, burro di qualità.

Preparazione
In un coccio o in un pentolino di rame fate sudare dolcemente lo scalogno tritato in poco burro e tostatevi il riso. Incorporate qualche mestolo di brodo e proseguite la cottura lentamente.
A parte cuocete gli asparagi al vapore mantenendoli ben croccanti e tagliateli a cubetti conservando le punte intere.
Separate la parte esterna della burrata dalla stracciatella interna e tenete da parte al fresco.
A qualche minuto dalla fine della cottura del riso aggiungete gli asparagi e incorporate gli ultimi mestoli di brodo regolando di sale e pepe.
Fuori dal fuoco mantecate il risotto con la parte esterna della burrata e con delle scorzette di limone non trattato.
Impiattate il risotto ben caldo, completando con le punte di asparago e con una cucchiaiata di stracciatella di burrata fresca adagiata sopra.

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