|  |  |  | 

Cibo News FOOD Ricette

Ricetta : Wrap farcito con salsa al Gorgonzola piccante, mortadella e pomodorini

Stampa Articolo

I “wrap” sono un piatto veloce tipico della cucina messicana, armena, mediorientale, greca e turca utilizzato già dai primi del 1900. I messicani li chiamano burritos e li farciscono principalmente con carne, fagioli, riso, formaggio. Nella sua forma occidentale il “wrap” fa la sua comparsa in California per la prima volta negli anni ’90 e diviene popolare come generalizzazione del burrito Tex-Mex.
INGREDIENTI
2 piadine
120 gr di mortadella
Pistacchi sgusciati qb
1 cipolla di Tropea
2 cucchiai di pomodorini semisecchi
Rucola qb
PER LA SALSA AL GORGONZOLA
100 gr di gorgonzola piccante
2 cucchiai di panna fresca
1 pizzico di peperoncino in polvere
PREPARAZIONE
Per realizzare la salsa al gorgonzola fate sciogliere in un pentolino antiaderente il gorgonzola sbriciolato con la panna ed un pizzico di peperoncino in polvere. Una volta ottenuta una salsa liscia trasferitela in una salsiera e lasciatela raffreddare. Iniziare a comporre la piadina wrap. Scaldate leggermente la piadina e poi trasferitela su un tagliere. Adagiate la rucola, le fette di mortadella, la cipolla cruda a fettine sottili, i pistacchi tritati ed irrorate con la salsa al gorgonzola. Arrotolatela su se stessa e legatela con uno spago. Servite subito.


Ricetta di Gianpiero Cravero

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website