|  | 

Ricette

Spiedini di pollo con miele e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop

Stampa Articolo
Gli spiedini di pollo vengono preparati infilzando la carne nello spiedo: uno dei metodi di cottura più antichi, poiché permette di cuocere senza scottarsi le mani. In molti preferiscono consumare questo finger food al naturale, senza aggiungere nulla se non del sale. La nostra amica Lorenza di Briciole di Sapori, però, l’ha irrorato con un composto di miele e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, dandogli un sapore particolare, ideale per un’intima cena tra raffinati gourmand! Ecco al ricetta.
Spiedini di pollo con miele e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop

Spiedini di pollo con miele e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop

Ingredienti per 4/6 spiedini circa:
– 400 gr di petto di pollo (alto circa 1,5 cm)
– 2 cucchiai di miele di acacia
– 1 cucchiaio di aceto balsamico
– sale e pepe q.b.
– burro
Preparazione:
– In una ciotola preparare una marinata con il miele, l’aceto balsamico, 2 cucchiai di acqua, sale e pepe;
– Mescolare fino a quando si sarà formata una crema fluida;
– Tagliare il petto di pollo a piccoli bocconcini e metterlo nella marinata, mescolare bene e lasciarvelo per almeno mezz’ora;
– Scaldare una piastra in ghisa e, nel frattempo, infilare i bocconcini di pollo sugli spiedini. Quando la piastra sarà ben bollente, abbassare la fiamma ed adagiarvi gli spiedini;

– In un pentolino sciogliere una piccola noce di burro e versare la restante marinatura (eventualmente, se fosse poca, aggiungere ancora un poco di miele e aceto balsamico) e fare ridurre;
– Servire gli spiedini ed irrorare con la salsina.

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website