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Ricette

Ravioli di pomodoro con carne, la ricetta

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La ricetta dei Ravioli di pomodoro con carne dello chef Tiziano Muccitelli, a base di pasta fatta in casa con un ingrediente principe della nostra cucina: il pomodoro. Seguite passo passo la ricetta per ottenere un piatto ben fatto ed equilibrato nei sapori.

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per i ravioli
250 gr di farina 450w
50 gr di semola di grano duro
3 uova grandi
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 albume per spennellare
Ingredienti per il ripieno
250 gr di macinato misto tra bovino e maiale
125 gr di ricotta fresca
1 uovo
basilico e prezzemolo tritato
sale e pepe
A parte per la salsa:
olio d’oliva
1 scalogno
3 pomodori maturi
sale
2 cucchiai di panna

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Procedimento

Per i ravioli: Disponete la farina a fontana su di un tavolo di legno, rompetevi al centro le uova e iniziate ad impastare con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fatela riposare 1 ora in frigo coperta con pellicola dopodiché stendetela a macchina.
Preparate la farcitura: riunite tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola capiente ed amalgamante bene il tutto fino ad ottenere una bella massa compatta.
Spennellate con l’albume le strisce di pasta ottenute.
Mettete la farcia in una sacca da pasticcere munita di punta circolare ed formate dei mucchietti sopra le strisce di pasta , coprite con un altro strato e ritagliateli con l’apposito stampino da ravioli.
Preparate la salsa: fate soffriggere lo scalogno nell’olio e aggiungete i pomodori tagliati a dadi piccoli salate e fate cuocere con coperchio per 15 minuti al termine dei quali unite la panna.
Finitura e presentazione del piatto: Cuocete i ravioli in abbondante acqua, con sale e olio e saltateli nella padella con la salsa. Se necessario unite qualche cucchiaiata di acqua di cottura per diluire la salsa. Decorate e servite.

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