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Ricetta paccheri con ragù di triglie – Ristorante Da Tommasino

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Piatto realizzato dallo Chef Domenico Caruso

Ingredienti per quattro persone:
480 g di paccheri , 400 g di triglie sfilettate, 200g di finocchietto selvatico , 200 g di pomodorini di pachino , 2 spicchi d’aglio , sale,pepe e olio qb
Preparazione :
– soffriggere l’olio d’oliva qb in padella con due spicchi d’ aglio e non appena lo stesso si è dorato tirarlo fuori… nel frattempo si potrà procedere a sfilettare le triglie del nostro mare e a metterle nel soffritto in modo da farle rosolare ricordandosi di aggiungere sale e pepe qb.. procedere in seguito a sfumare le stesse con del vino bianco … in un’altra padella sarà necessario fare appassire il pomodorino ciliegino sempre con un soffritto di olio e aglio… a questo punto sarà possibile unire il pomodorino e il finocchietto ( precendentemente sbollentato e sminuzzato ) alle triglie . Si dovrà procedere a questo punto a far cuocere la pasta fino a metà cottura per poi trasferire la stessa nella padella del condimento precedentemente descritto in modo da continuare la cottura della pasta insieme al sugo affinché si leghino bene aggiungendo ogni tanto un po’ di acqua del finocchietto… raggiunta la cottura impiattare e spolverare il tutto con del pangrattato precedentemente tostato.

  

https://viedelgusto.it/consigliati/?listing=ristorante-pizzeria-lounge-bar-da-tomassino

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