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Ricette

Insalata con gamberi e fragole all'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop

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Le fragole, che Shakespeare definiva il cibo delle fate sono ricche di vitamina C e, oltre a svolgere un’azione diuretica e depurativa, sono dolci e si lasciano gustare in torte, macedonie e persino in insalate, come quella proposta da Lorena, autrice del blog Briciole di Sapori, che dice di aver assaggiato per la prima volta questo piatto unico in un ristorante piacentino. Ecco la sua ricetta, arricchita con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, prodotto dall’Acetaia del Cristo.

Insalata gamberi e fragole

Insalata con gamberi e fragole all’Aceto Balsamico Tradizionale di Mocontornidena Dop

Ingredienti per 4 persone:

– 500 gr di code di gambero
– insalata riccia variegata
– 15/20 fragole
– sale
– olio
– aceto balsamico

Preparazione:

– Lessate per pochi minuti le code di gambero;
– Sgusciateli e lasciatele raffreddare;
– Tagliate le fragole a fettine sottili per la lunghezza e, volendo, tenetene da parte 4 intere da usare come guarnizione;
– Disponete sui piatti l’insalata, posizionatevi sopra le code di gambero;
– Aggiustate di sale, irrorate con un filo d’olio, aggiungete infine le fettine di fragola e irrorate con l’aceto balsamico.

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1 Comment

  1. Claudio

    Sinfonia magica per l’insalata di gamberetti
    Fantastica per S.Valentino
    Grazie

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