|  |  |  | 

Cibo News FOOD Ricette

Ricetta : Fonduta fredda di Gorgonzola Dop e insalata grigliata di Melone Mantovano IGP

Stampa Articolo

INGREDIENTI
 200g Gorgonzola Dolce DOP
 300g Melone Mantovano IGP
 30g olio evo
 30g latte,
 sale,
 pepe
 1 costa di sedano
 2 cipollotti
 20 fragoline di bosco
 fiori eduli
 olio evo
 un cucchiaio di zucchero di canna
 qualche goccia di ristretto di balsamico
PREPARAZIONE
Con un mixer ad immersione frullare il gorgonzola con il latte e l’olio, regolare di sale e pepe Tagliare il sedano a tocchetti regolari, con l’apposito scavino ricavare dal melone le palline di polpa, tagliare a metà i cipollotti. In una padella antiaderente versare un filo di olio e lo zucchero, grigliate le verdure da tutte le
parti. In un tegamino versare 100ml di aceto balsamico. Lasciare sul fuoco fino a ridurre a 1/3 Chiudere in un barattolo, si conserva per mesi Servire la fonduta in piatti fondi o tazze da consommè, distribuire la verdura grigliata, le fragoline fresche e i fiori.

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website