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Ricetta : Couscous con Gorgonzola Dop piccante, arance, olive taggiasche, menta, finocchio a velo

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Africa e Italia si raccontano con una ricetta fresca, piena di colori e profumi. I sapori uniscono continenti diversi e il Gorgonzola fa da ambasciatore.
INGREDIENTI:
 320 gr di couscous precotto
 640 gr di acqua
 1 arancia bionda grande
 2 cucchiai di olive taggiasche
 2 rametti di menta fresca
 1 finocchio
 200 gr di gorgonzola piccante
 2 cucchiai di olio evo
 Sale
 Pepe nero
PREPARAZIONE Versate il couscous in una ciotola, unite una presa di sale, l’olio evo e mescolate bene. Versate l’acqua bollente e coprite la ciotola con un coperchio. Attendete circa 2 minuti e poi sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta. Lasciatelo da parte a raffreddare. Nel frattempo mondate il finocchio, tagliatelo prima in 4 parti e poi a velo con l’aiuto di una mandolina. Sbucciate l’arancia e tagliatela a vivo ottenendo degli spicchi. Unite al couscous il finocchio, i spicchi di arancia, le olive taggiasche, il gorgonzola piccante sbriciolato e le foglie di menta fresca tritate Aggiustate di pepe e mescolate bene. Servite il couscous con un filo d’olio evo e delle foglie di menta fresca.

Ricetta di Gianpiero Cravero

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