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Ragusa, a cena con lo chef Luigi Geraci

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Un elegante menu tra Sicilia e Piemonte insieme ai vini di Casa di Grazia: questa, la formula deliziosa che ha animato il San Maurizio 1619-Truffle Bistrot

I vini di Casa di Grazia e i piatti di Luigi Geraci: questo, il delizioso incontro enogastronomico che si è tenuto lo scorso 20 aprile nella sede ragusana del San Maurizio 1619, il Truffle Bistrot che ha sede anche in Piemonte, Montecarlo e Lugano.  Per l’entusiasmo degli ospiti, i loro palati hanno viaggiato dalle Langhe ai siciliani Monti Iblei, attraverso interpretazioni personali delle tradizioni culinarie delle due regioni. Un viaggio nel viaggio che è stato raccontato dallo stesso chef Geraci, mentre la titolare di Casa di Grazia, Maria Grazia Di Francesco, ha entusiasmato col racconto della storia e della filosofia produttiva della sua azienda, i cui vigneti ricadono nella meravigliosa Riserva Naturalistica del Lago Biviere. Il Maitre del Truffle Bistrot, Gabriele Meli, ha invece svelato nel dettaglio le caratteristiche dei vini in degustazione; l’Euphorya, Spumante Brut rosé di Frappato; l’Adorè, Moscato Doc Sicilia; il Laetitya, Frappato in purezza, e infine l’Emiryam, Syrah Doc Sicilia.

Si è partiti servendo un Bagnet verd, tipica ricetta piemontese che è stata arricchita dalle acciughine al sale, proseguendo con un Prosciuttino di maiale con giardiniera artigianale e olio al limone. Tuttavia, la cena è entrata nel vivo col delizioso Tortello di ricotta su acqua di cipolla alla brace e polvere di finocchietto, per raggiungere il culmine con un secondo semplicemente sublime: Tournedos di maialino bardato con lardo di colonnata, crosta di mele e patata croccante. Infine, per dessert è stato servito un Bonèt con gelato di tonda iblea, al quale è stato abbinato il Moscato d’Asti – Tenuta San Maurizio 1619, a completamento di una serata che ha fatto la gioia di chi ha avuto la fortuna di parteciparvi.

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