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“Quattro chiacchere attorno al formaggio” all’Antica Trattoria dei Mosto

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Riprendono le serate del gusto all’Antica Trattoria dei Mosto, chiocciola di “Osterie d’Italia 2013” e vero tempio della cucina ligure in Valgraveglia, a Conscenti di Né, a 40 minuti da Genova.

Giovedì 29 novembre saranno protagonisti della serata due grandi formaggi italiani, da poco tornati agli onori delle cronache grazie ad un certosino lavoro di recupero: il Montebore, antico formaggio della Val Borbera, già conosciuto nel 1400 e protagonista di grandi banchetti del tempo, ed il Formaggio di Fossa di Cormons, prodotto in malga sulle Alpi Giulie secondo antiche ricette degli alpeggi, affinato in fossa e poi stagionato ancora in cantina. Entrambi rarissimi e buonissimi…

Il Menù:

Tris di formaggi freschi

Taglierini verdi taleggio e pere

Parmigiana di melanzane

Degustazione di Montebore (presidio Slow Food)

Degustazione di Formaggio di Fossa di Cormons

Torta dolce al formaggio e biscottini dolci

Gli ospiti potranno comunque scegliere le altre specialità della casa, ed approfittare della monumentale cantina, messa insieme con passione e competenza da Franco Solari, marito della chef Catia Saletti, che propone il meglio dell’enologia nostrana ed internazionale.

Info: www.trattoriamosto.it

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