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Prosecco, mozzarella e Sicilia insieme al Vinitaly

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I Consorzi delle 3 eccellenze italiane rafforzano la vigilanza, presentando a Verona i nuovi accordi sui controlli congiunti

Unire le forze per incrementare i controlli. Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, il Consorzio del Prosecco Doc e il Consorzio Vini Sicilia Doc rilanciano al Vinitaly gli accordi bilaterali in tema di vigilanza. Le “Best Practice” messe in campo, i risultati ottenuti e le nuove prospettive per il 2018, infatti, saranno al centro della conferenza in programma lunedì 16, alle ore 16, all’interno del Prosecco Doc Pavillion – Area H del Vinitaly. All’evento, parteciperanno Luca Giavi, direttore del Consorzio Prosecco Doc, Pier Maria Saccani, direttore del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop e Maurizio Lunetta, direttore del Consorzio Tutela Vini Sicilia Doc, che rinsalda il suo legame con il Prosecco.

Nel 2017, il Consorzio Mozzarella Dop ha intensificato le verifiche, effettuando 3mila controlli, di cui 200 congiuntamente al Prosecco Doc. A questi numeri vanno aggiunte le fondamentali azioni degli altri organismi per un totale di oltre 10mila controlli l’anno sul prodotto.

 “La vigilanza è l’architrave delle attività del Consorzio – dichiara il direttore Saccani – e la sinergia con altre realtà come il Prosecco Doc ha l’obiettivo di aumentare il numero di verifiche e la loro capillarità territoriale. Gli accordi che andranno avanti anche nel 2018 sono il frutto della chiara volontà di offrire sempre più garanzie ai consumatori su un prodotto che ha proprio nella qualità il suo punto di forza.”

Il programma della bufala Dop al Vinitaly prevede un ricco calendario di eventi sia con il Consorzio del Prosecco Doc sia con la Campania: domenica 15, a partire dalle 13.30 nella sala “Napul’è”, è in programma la prima degustazione guidata con la Regione Campania, un viaggio nell’affascinante mondo della mozzarella Dop. Lunedì 16 si replica dalle 13.30 nella sala Terra Mia, dove la mozzarella si sposerà coi vini campani. Nel corso della manifestazione ci sarà tanto spazio, ovviamente, anche per l’abbinamento con le bollicine made in Italy: prosecco Doc e mozzarella di bufala campana Dop saranno così proposti insieme negli spazi del Consorzio veneto, in una grande alleanza in nome delle eccellenze del Belpaese.

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