|  |  | 

EVENTI In primo Piano

Parma: al via Cibus 2018

Stampa Articolo

Attese 80mila presenze per la quattro giorni del Salone Internazionale dell’alimentazione. 3100 le aziende italiane espositrici e 1300 nuovi prodotti

Si apre a Parma la 19° edizione di Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione. 3.100 le aziende espositrici italiane con 1.300 nuovi prodotti negli stand, per un appuntamento che si chiuderà giovedì 10 maggio: attesi 80mila operatori e buyer (circa il 20% dall’estero).

Oltre all’esposizione, decine di convegni e workshop che vedono coinvolti tutti i soggetti del comparto: da Confagricoltura a Coldiretti; dai Consorzi dei prodotti DOP a Slow Food; da Assocamerestero a Confconsumatori; da IRI WorldWide a Ipsos; dalla Scuola di Cucina Alma a Tecnoalimenti; da Aster-Regione Emilia Romagna all’Università di Parma ed altro ancora. Presenti anche esperti e protagonisti della Grande Distribuzione, mentre Auchan Retail Italia e Coop hanno allestito un proprio stand.

Tra le novità di quest’edizione 2018 l’area Cibus Innovation Corner, che ospiterà una selezione dei 100 prodotti più innovativi in esposizione in fiera. Nelle Food Court saranno presentati i prodotti tipici dalle Regioni. Gli chef stellati più noti saranno impegnati a cucinare i nuovi prodotti da presentare ai buyer. Presenti, come sempre, personaggi del mondo dello spettacolo e dello sport, testimonial delle aziende.

Il fuori salone, “Cibus Off”, organizzato da “Parma! City of Gastronomy”, è dislocato in Piazza Garibaldi: cooking show, pillole di cultura gastronomica, teatro, interviste ai fornelli, special dinner, aperitivi in musica e momenti di approfondimento sul cibo di oggi e di domani. Infine, gli chef del Consorzio Parma Quality Restaurants, ALMA – la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Academia Barilla, interpreteranno le eccellenze del territorio parmense.

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website