|  |  |  |  | 

EVENTI FOOD In primo Piano NEWS

Parigi si prepara ad Europain 2020

Stampa Articolo

Parigi, che nell’immaginario comune rappresenta la città romantica per antonomasia, in cui non è difficile notare persone passeggiare dopo una visita alla boulangerie per accaparrarsi una bella baguette, inizia il conto alla rovescia per Europain 2020, salone internazionale dedicato al settore della panificazione e della pasticceria che avrà luogo dall’ 11 al 14 gennaio 2020 presso una sede tutta nuova, più centrale come quella di Porte de Versailles finora solo un sogno.
Il ruolo di fiere specializzate come Europain è quello di accompagnare la produzione attraverso evoluzione e sviluppo, presentando una vasta gamma di soluzioni innovative e idee concrete oltre ad informazioni pratiche di ispirazione per le persone del settore, toccando ambiti diversi che spaziano dalla produzione, gestione fino alla vendita.
Questo perché, di pari passo con il mondo in continuo cambiamento, si modificano anche le abitudini dei consumatori. Così nel settore della panetteria e della pasticceria, che si tratti di artigiani o venditori, bisogna prendere in considerazione temi importanti come la vicinanza al cliente, la tracciabilità, la ricerca della materia prima di qualità, la diversificazione delle produzioni, la digitalizzazione del servizio e la comunicazione. In altre parole il panettiere moderno deve essere anche manager ed avvicinarsi ai bisogni di un pubblico sempre più attento per ciò che concerne una sana alimentazione, magari servendosi di ingredienti locali.
Il salone permette di rinnovarsi e scambiarsi idee e per farlo sono stati creati quattro spazi ad hoc in cui poter interagire: Europain Forum rivolto ai professionisti del settore, offre spunti di riflessione e soluzioni per la crescita; Europain Lab nuovissimo spazio in collaborazione con la scuola di alta cucina Cordon Bleu che propone una panetteria pop-up completamente operativa e zero sprechi attraverso l’uso di farina da legumi, pane avanzato e trebbie di scarto della produzione di birra; Palco Panetteria offre dimostrazioni e soluzioni concrete pensate per aiutare i professionisti a sfruttare al meglio le nuove opportunità di sviluppo del proprio business; Palco Creazioni Dolci nato per accogliere i migliori pasticceri, cioccolatieri e gelatieri che illustreranno la propria arte attraverso una serie di dimostrazioni, condividendo tecniche e ricette adattate alle nuove abitudini di consumo.
Europain sarà inoltre l’ occasione per mastri pasticceri di partecipare alla Coppa Europea di Pasticceria, una competizione in cui sei squadre si sfideranno l’una contro l’altra a colpi di creazioni, decretando la migliore che si qualificherà alla Coppa del Mondo di Pasticceria di gennaio 2021, e per i mastri panettieri di gareggiare alla Coppa del Mondo di Panetteria che coinvolgerà dodici squadre provenienti da tutto il mondo.

  

Miriam Ardigò

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website