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Ricette

Pancakes al latticello: la colazione degli States

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La nostra amica Ale Gambini, autrice del blog Bread Love and Dreams, ci sveglia con una prima colazione tipica degli Stati Uniti: i Pancakes al latticello.

Si tratta di una sorta di crepes, composte solitamente da un impasto di farina, zucchero, uova e latticello, al quale può essere aggiunta anche frutta fresca (mirtilli o banane) all’impasto. Lo spessore può variare e dipende dalla presenza di agenti lievitanti nella ricetta. I pancakes vengono cotti su una superficie calda, come una piastra o padella e serviti con sciroppo d’acero o miele.

Ingredienti per 6-8 pancakes:

– 190 di farina
– 3 cucchiaini di bicarbonato di sodio
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
– 3/4 cucchiaini di sale
– 1 cucchiaio di zucchero semolato
– 300 ml di latticello (o latte intero con l’aggiunta di un cucchiaio di succo di limone)
– 1 uovo, leggermente sbattuto
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 40 gr di burro, fuso
– olio vegetale q.b. , per ungere la padella

pancake

Procedimento:

In una ciotola grande, setacciare insieme la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e lo zucchero. 
Aggiungere il latticello, il burro fuso, l’uovo e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
Scaldare una piastra o una padella antiaderente di media grandezza, spennellare leggermente con olio e versare sulla piastra o padella 1/2 mestolo da cucina di pastella per ogni pancake. 
Cuocere fino a quando si formano delle bollicine in superficie e il colorito sia dorato (circa 2 minuti).
Con una spatola larga, rigirare il pancake sull’altro lato e lasciar dorare. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento impasto, ricordandosi di spennellare ogni volta la padella.
 Servire ben caldo.

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