|  |  | 

In primo Piano itinerari enogastronomici

ORECCHIETTE NELLE ‘NCHIOSCE, LA GRANDE FESTA DELLA PASTA PUGLIESE

Stampa Articolo

Il 6 e 7 agosto 2018 ricette antiche e contemporanee a base di orecchiette grazie alla partecipazione di 9 chef

Ci saranno quelle tradizionali con le rape, ma anche quelle con mandorle e fichi neri, gluten free, con la percoca (un tipo di pesca) al ragù di cinghiale bianco, o con le cozze tarantine, quelle al vincotto, con bacche di ginepro o con polvere di tarallo: il 6 e 7 luglio sarà la loro festa. Gli appassionati di orecchiette, il famoso formato di pasta diffusosi in Puglia  tra il 12 e il 13 secolo potranno soddisfare la loro curiosità culinaria assaggiandole nelle combinazioni più insolite e gustose, proposte dai 9 chef protagonisti della settima edizione di Orecchiette nelle ‘nchiosce, il grande evento enogastronomico di Grottaglie (TA),  che quest’anno si trasferisce nel famoso quartiere delle Ceramiche. Nella due giorni gastronomica sarà possibile assaggiare orecchiette in tutte le salse e molteplici ricette, secondo un percorso del gusto che partendo dalla tradizione approderà fino alle più recenti rivisitazioni.

Ad accompagnare i piatti di pasta ci saranno ovviamente i vini delle cantine grottagliesi e un birrificio artigianale. Oltre che enogastronomia di alto livello, Orecchiette nelle ‘nchiosce 2018 offrirà ai partecipanti anche tanto spettacolo e folclore, grazie alle performance musicali di gruppi bandistici. Altre informazioni su: 

www.orecchiettenellenchiosce.com; (tel. 3498789817)

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website