|  |  | 

FOOD In primo Piano

NEL 2018 CRESCE LA PRODUZIONE DI GORGONZOLA

Stampa Articolo

Il 2018 per il Gorgonzola Dop è stato un anno straordinario, in quanto sono state prodotte 4.849.303 forme, 116.588 in più rispetto al 2017. I dati resi noti oggi confermano il trend in costante crescita nella produzione di Gorgonzola Dop negli ultimi anni.
Il Gorgonzola Dop del tipo Piccante raggiunge l’11,5% della produzione totale con un aumento del 7% rispetto al 2017 in linea con il crescente gradimento dei formaggi a lunga stagionatura, specialmente nel periodo pre-natalizio (Indagine Assolatte).
Il Gorgonzola Dop si conferma come terzo formaggio di latte vaccino per importanza nel panorama dei formaggi DOP italiani, dopo i due grana. Amato anche all’estero con oltre 15 mila tonnellate dirette verso i mercati stranieri per un valore di oltre 94 milioni di euro. Secondo i dati cresce sempre di più il consumo sia all’interno dell’Unione Europea, sia Extra UE.
Il Presidente del Consorzio Gorgonzola Renato Invernizzi commenta con entusiasmo:
“La continua crescita dei numeri del Gorgonzola Dop all’interno del comparto caseario, leader dell’agroalimentare per valore alla produzione, al consumo e all’export, ci rende molto orgogliosi. I nostri sforzi continuano ad essere rivolti alla tutela del prodotto per combattere la contraffazione e promuoverne la qualità. Puntiamo sempre più alla destagionalizzazione del formaggio Gorgonzola Dop, per aumentare le occasioni di consumo anche nei mesi più caldi, nonché ad accrescere la cultura alimentare e la conoscenza del valore della Denominazione d’Origine anche nei giovanissimi, come dimostra il concorso “School of Cheese” ideato insieme ad altri Consorzi di tutela”.

Alessia Giannino

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website