|  |  |  | 

EVENTI FOOD In primo Piano

Monterosa Gourmand – Val d’Ayas Food Festival

Stampa Articolo

Tutti gli anni la seconda domenica di settembre una selezione di chef e produttori valdostani si riunisce sul lago di Brusson ai piedi del Monte Rosa per MONTEROSA GOURMAND il Festival dell’eccellenza gastronomica e della filiera km0 valdostana.
10 chef di 10 ristoranti selezionati, preparano 10 portate da vendere al pubblico basate esclusivamente su prodotti km0 della filiera valdostana.
Tutt’intorno una selezione di produttori valdostani creano un piccolo mercato dove il pubblico può trovare gli stessi produttori e prodotti elaborati e trasformati in eccezionali piatti.
Il pubblico potrà degustare i piatti elaborati dagli chef con l’abbinamento di un bicchiere di vino o di una birra, entrambi di produttori valdostani selezionati per l’edizione 2019.
Ecco i ristoranti e alcuni dei piatti che vi presenteremo:
• Camp Zero, Champoluc, Ayas: maccheroni di mais bianco, mirtilli e Ivre de Fumin.
• Hotel Ristorante Laghetto, Brusson: raviolone fritto con battuta di Pezzata rossa valdostana della Macelleria Peaquin, salsa rubra ai semi di senape e chips di cavolo verza.
• Birreria Sans Souci, Champoluc, Ayas: hamburgher KM0 con la trota affumicata di Altura.
• La Meridiana Bagnod, Mandrou, Ayas: risotto con crosta di Gran Gessato d’Ayas e pistacchi, mantecato al burro di pecora.
• Campo Base, Loc Mont Ros, Ayas: Momos – raviolino con ripieno di carne e verdura speziata tipico antipasto street food nepalese in versione km0 valdostana.
• Ristorante La Majon, Hotel La Torretta, Challand-St-Anselme: gnocchi di patate con formaggio della Fromagerie Hout Val d’Ayas.
• Hotel & Ristorante Beau Site, Brusson
• Ristorante Le Petit Coq, Champoluc, Ayas
Vini di Les Cretes
Birre artigianali del Birrificio B63 di Aosta

Ma non solo Chef e Piatti, Monterosa Gourmand ha come protagonisti piccole storie di eccellenza della filiera dei produttori valdostani. Gli stessi prodotti che troverete nei piatti, saranno sui banchi dei produttori selezionati 2019 e presentati da Slow Food Aosta, alcuni nomi:
• Noutra Terra, Samuele Becquet, Ayas
• Altura, Trota affumicata di montagna, Verrès
• Sappa Libra, Challand-St-Victor
• L’akuolina, Verrès
• Douce Vallée, Chatillon
• Champoluc chevre, Ayas
• By Bagnod, Ayas
e tanti altri ancora!
PS: come tutti gli anni, animazione per i bimbi! Non mancate! Domenica 8 settembre, sulle rive del laghetto di Brusson, Val d’Ayas, Valle d’Aosta.

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website