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Ricette

Millefoglie di melanzane, pomodoro e burrata

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Le melanzane sono verdure che si prestano a molte preparazioni stagionali, grazie al loro sapore unico e mediterraneo.
In questa ricetta la forma è quella di una piccola parmigiana di melanzane, rivisitata però negli ingredienti e nella realizzazione semplificata.
Un piatto reso più light eliminando la frittura, che però non delude minimamente la gola.
Ingredienti:  4 melanzane lunghe bio, filetti di pomodoro bio, 2 burrate pugliesi, parmigiano reggiano D.o.p., basilico, olio e.v.o., sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate e tagliate le melanzane per lungo in fettine da mezzo centimetro di spessore, grigliatele fino a cottura da entrambi i lati e tenete da parte.
In una padella leggermente unta componete il millefoglie partendo da uno strato di melanzane grigliate, filetti di pomodoro, basilico spezzettato e qualche fetta di burrata.
Continuate a comporre il millefoglie strato dopo strato terminando con melanzane, pomodoro e parmigiano grattugiato. Aspettate che la burrata cominci a fondere.
Sformate il millefoglie su un piatto da portata e terminate con una fetta di burrata fresca messa a crudo, e un giro di olio di oliva.

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