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Milano, Olio DOP Riviera Ligure incontra la cucina gourmet 

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Il capoluogo meneghino, insieme a Torino e Parma sono le sedi di un work in progress basato su qualità, territorio e sicurezza

 

Milano. nella nuova veste di laboratorio internazionale della cucina contemporanea, ha lanciato il nuovo progetto di valorizzazione di uno dei grandi simboli del made in Italy agroalimentare: l’olio extra vergine di oliva DOP Riviera Ligure, uno degli “alimenti” principi della dieta mediterranea, che la ristorazione meneghina ha messo al centro della propria offerta.

Grazie al grande risveglio gastronomico post-Expo, non è un caso che il Consorzio che tutela e valorizza l’Olio extravergine DOP Riviera Ligure abbia scelto il capoluogo lombardo per comunicare il valore delle proprie produzioni con la campagna “Qualità Certificata nell’Alta Cucina” declinata per la ristorazione e la distribuzione gourmet. Un progetto nato dall’esigenza di soddisfare la ricerca della qualità e dell’eccellenza da parte dei consumatori a cui il Consorzio di tutela vuole  rispondere favorendo il rapporto tra le aziende a produzione DOP e il settore Horeca.

Per ogni appuntamento è prevista una degustazione tecnica con 30 operatori professionali, scelti nel contesto della gastronomia di qualità, ristorazione e distribuzione di alto livello, accuratamente selezionati dalla Fondazione Qualivita, una realtà attiva a livello nazionale e internazionale da oltre 15 anni per la protezione e la valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità a Denominazione di Origine Protetta.

Il primo dei tre incontri, nei quali lo Chef Tano Simonato ha allestito un menù ad hoc in cui l’Olio EVO della Riviera Ligure DOP è stato protagonista incontrastato, si è svolto proprio presso il suo ristorante milanese, Tano passami l’olio, diventato negli anni un punto di riferimento indiscusso per gli amanti dell’olio extravergine di qualità. Nel corso dell’evento, ogni piatto è stato preparato e presentato dallo Chef evidenziando le caratteristiche distintive dell’olio DOP Riviera Ligure, utilizzato come ingrediente di alto valore in ogni singola portata.

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