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Ricette

Mezzeluna alla zucca

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INGREDIENTI:  

300 g di pasta all’uovo da ripieno, 1 kg di zucca, 80 g di amaretti, 80 g di parmigiano, 130 g di mostarda di Verona piccante (a scelta), 200 g di semola per stendere, 50 g di burro, 2-3 foglie di salvia, 1 uovo, noce moscata, sale

PROCEDIMENTO:      

1) Tagliate la zucca in spicchi, eliminate i semi, mantenendo la buccia, quindi mettetela in forno a 180 ° C per circa un’ora. Trascorso il tempo, estraete le fette, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele al passaverdura.

2) Aggiungete al purè ottenuto gli amaretti sbriciolati, il parmigiano e, se piace, la mostarda tritata. Aggiustare di sale e di noce moscata.

3) Stendete la pasta abbastanza sottile, utilizzando un matterello e aiutandovi con la semola per evitare che si attacchi sul piano di lavoro. Sbattete l’uovo con un po’ di acqua fredda, ritagliate dall’impasto tanti cerchi di circa 6 cm di diametro, quindi disponete nel centro un po’ del ripieno preparato e richiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi con una spennellata del composto di acqua.

4) Fate cuocere lemezzelune in acqua bollente e salata per circa 4-5 minuti, scolatele e fatele saltare in padella con il burro e la salvia ben pulita.

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