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Ricette

Linguine al nero di seppia

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Linguine al nero di seppia un piatto cult che non tutti sanno fare a casa. ecco una ricetta adatta a tutti.

Ingredienti per n° 4 persone

  • 380 gr. di linguine
  • 500 gr. di seppie con la loro sacca di nero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio e.v.o.
  • sale, prezzemolo, zeste di limone (per i più golosi alla ricetta possono essere aggiunti anche dei gamberetti, anche se difficilmente ne verrà esaltato il sapore)

linguine al nero

Preparazione

Pulite per bene le seppie e tagliatele a pezzi non troppo grandi. Pulite uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere con dell’olio e.v.o.

Quando l’aglio sarà dorato versate nel tegame le seppie fate insaporire bene le seppie a fiamma viva, quindi aggiungete il vino e fate sfumare. Preparate la pentola d’acqua per cuocere le linguine.

A questo punto abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura per 15 minuti circa, aggiungendo, se necessario, un mestolo d’acqua.

Aggiungete la sacca di nero e, una volta rotta, togliete la membrana. Mescolate bene e non fare asciugare troppo il sugo.

Scolate le linguine ben al dente e saltateli per circa un minuto con il condimento. Impiattate con  prezzemolo tritato e zeste di limone.

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