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Le Bellevue, nuovo ristorante gourmet sul Lago di Ginevra

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Il nuovo locale trova posto all’interno del Glion Institute of Higher Education, uno degli istituti universitari più influenti al mondo nel campo dell’Hospitality Management

Immerso in una calda atmosfera Belle Époque, con un panorama mozzafiato sul Lago di Ginevra e sulle Alpi, il nuovo ristorante gastronomico “ Le Bellevue” prende il nome dall’iconico hotel originariamente situato nell’edificio del XIX secolo. Il nuovo ristorante fine-dining di Glion – all’interno dell’Institute of Higher Education – è pensato per formare i futuri leader del settore dell’ospitalità e accogliere gli appassionati gourmet sia pranzo che a cena, dal lunedì al venerdì.
 
In questa posizione unica, lo Chef Dominique Toulousy, il Restaurant Manager Chantal Wittmann e gli studenti del primo semestre, lavorano insieme per proporre un menù business lunch di due o tre portateoltre a menu a quattro e sei portate
La cucina raffinata e moderna  è completata dalle proposte healty-gourmet del nuovo ristorante Fresh, sempre all’interno del Campus e anch’esso aperto al pubblico.
 
La filosofia di cucina
La cucina di Le Bellevue insegue la passione di Dominique Toulousy (insignito in passato delle due stelle Michelin e che in seguito si è dedicato alla formazione di giovani talenti) per tutto ciò che ha la forma, il profumo e il sapore votati alla bontà. Lo Chef privilegia sempre prodotti stagionali e localincome il coregone e il gambero di lago, il formaggio svizzero, il vitello dell’Oberland Bernese, l’agnello del Vallese, la carne della Val d’Hérens, le spugnole e la cacciagione locale, oltre ai frutti di mare come l’astice di Brittany, capesante e ostriche.
Questi ingredienti sono valorizzati da ricette che si concentrano sulla materia prima, senza l’uso di aromi artificiali; tecniche di preparazione che rispettano la tradizione culinaria ma implementate in modo coinvolgente e con una spinta verso l’innovazione per appassionare gli studenti; ricette per scoprire i prodotti e le spezie del mondo, risvegliando i sensi.
 
Il Concept architettonico
Il rinnovo del campus Glion e il ristorante Le Bellevue sono stati ideati da Michel Gicquel e Natacha Froger, due luminari del design e dell’architettura di hotel. Il loro obiettivo principale era quello di integrare la vista spettacolare e senza ostacoli del lago di Ginevra e delle Alpi, utilizzando il panorama come sfondo e portando un senso d’identità alla posizione storica. In quanto monumento storico, infatti, gli architetti hanno dovuto conservare tutti gli elementi storici della stanze del Bellevue.
La nuova reception, l’area della lobby e il coffe bar Skyline sono stati ridisegnati in base alle ultime tendenze del design alberghiero; ogni spazio ridefinito offre agli studenti e agli ospiti una serie di esperienze individuali.

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