|  | 

Ricette

Lasagna di radicchio trevigiano e provola affumicata

Stampa Articolo

Lasagna di radicchio trevigiano e provola affumicata

     Tempo: 1 ora

     Difficoltà: media

 

     500 g di pasta fresca per lasagne in sfoglie

     2 cespi di radicchio di Treviso

     1 cipolla dorata

     250 ml di vino rosso

     2 cucchiaini di brodo granulare vegetale

     250 g di provola affumicata in cubetti

     250 ml di besciamella

    100 g di parmigiano grattugiato

    1 dl di olio extravergine di oliva

 

     Preparazione

    Tagliate il radicchio in striscioline di 1 cm di larghezza e lavatele in acqua fredda. Pulite dei    primi due strati la cipolla e tagliatela in striscioline anch’essa. In una padella mettete l’olio extravergine di oliva, scaldate e soffriggete la cipolla. Dopo un paio di minuti aggiungete il radicchio e fatelo scottare a fiamma viva per circa 2 minuti, girandolo spesso. Sfumate quindi con il vino rosso e aggiungete due cucchiaini di brodo granulare vegetale. Fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti e alla fine aggiustate di sale e pepe e scolate. Una volta freddo. unite il radicchio alla provola e alla besciamella e confezionate le lasagne in modo classico, intervallando gli strati di pasta con il composto precedentemente preparato e spolverizzando ogni strato con del parmigiano grattugiato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti.

Vino in abbinamento: Pinot nero

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website