|  |  | 

In primo Piano Ricette

La ricetta FILENI: Cosce di pollo speziate e mele annurche

Stampa Articolo

Nel 2020 ci siamo trovati a trascorrere la maggior parte del nostro tempo in casa, per questo Fileni ha deciso di proporvi una ricetta sfiziosa da provare per stupire i vostri familiari: deliziose cosce di pollo speziate impreziosite dal gusto inconfondibile delle mele annurche. Un’esplosione di gusto che arricchirà le tavole italiane con i sapori autentici della tradizione.
Da sempre Fileni si impegna per proporre ai consumatori un’offerta di qualità superiore, facendo riscoprire
loro il gusto autentico della tradizione del nostro Paese.
Infatti tutti gli animali vengono allevati all’interno di una filiera biologica, costantemente controllata in
tutte le sue fasi proprio per offrire prodotti genuini e renderla un esempio virtuoso di circolarità.
Ingredienti per 4 persone
400 g di cosce di pollo Fileni BIO
400 g di mele Annurche I.g.p.
1 cipolla
2 stecche di cannella
1 foglia di alloro
1 anice stellato
1 cucchiaino di miele
1 bicchierino di brandy
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
il succo di ½ limone
Sale e pepe
Durata: 30 min – Dosi: 4 persone
Preparazione:
1. Sbucciate e affettate la cipolla, versate l’olio in una padella, unite le fette di cipolla, la cannella,
l’anice stellato, l’alloro e fate appassire a fuoco dolce.
2. Mettete le cosce di pollo nel tegame con le cipolle, insaporite con sale e pepe; fatele dorare
leggermente, aggiungete il miele e il brandy, bagnate con un poco di acqua e fate cuocere a fuoco
dolce per 30 minuti.
3. Nel frattempo dividete le mele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi, poi irroratele con il
succo di limone.
4. Fate rosolare le mele in una padella antiaderente, insaporitele con poco sale e pepe. Unitele al
pollo 10 minuti prima del termine della cottura e servite caldo.
Vino consigliato: Falanghina del Sannio D.O.C. (Bianco, Campania) servito a 10-12 °C
Prodotto utilizzato
Fusi Di Pollo BIO
Peso: 400 g
Prezzo al pubblico: 9,99 €/kg
Il Gruppo Fileni
Il Gruppo Fileni – leader nel mercato delle carni bianche biologiche – è sul mercato da oltre 40 anni e ha sede a Cingoli (provincia di Macerata). Con i marchi Fileni, Fileni BIO, Sempre Domenica e Club dei Galli, presenti in maniera capillare nei canali GDO, Normal Trade e Ho.re.ca, è una delle principali aziende italiane del settore. Fileni Alimentare Spa può contare oggi su un fatturato di 453 milioni di euro, oltre 1.800 dipendenti e circa 300 allevamenti. L’azienda fa del benessere animale e della sostenibilità ambientale i suoi tratti distintivi: per questo, dal 2000 ha acquisito la certificazione per la produzione biologica e da allora ha investito con decisione per potenziare la propria filiera, arrivando a proporre – nel 2019 – una gamma di prodotti biologici completa e in linea con i bisogni dei consumatori di oggi che include anche prodotti servizio come uova e brodo e un’esclusiva proposta di carni rosse. Dal 2013 FileFileni è Partner Strategico dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website