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Ricette

Involtini di Spatola nuda, Bacon Aspromontano e Caciocavallo di Ciminà

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Una ricetta speciale a base di pesce freschissimo abbinato a materia prime di altissima qualità tipiche della Calabria. Prepariamo gli involtini di Spatola nuda con bacon aspromontano e caciocavallo di Ciminà, dello chef Filippo Cogliandro.

Ingredienti per 6 persone

1 Spatola da kg 1,5 200
gr di Caciocavallo di Ciminà
18 fette di Bacon Aspromontano
Pangrattato Aglio Prezzemolo Rucola
Olio Extravergine d’oliva Aspromontano
Sale q.b.
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Preparazione

Dopo aver tranciato la spatola a pezzi di 12-13 cm sfilettare per eliminare la lisca e la pelle, ricavandone i filetti.
Preparate un trito di pangrattato secco aromatizzandolo con aglio e prezzemolo col quale andrete ad insaporire i filetti di spatola.
Ponete al centro di ogni filetto un tocchetto di Caciocavallo di Ciminà e avvolgete il tutto con il Bacon Aspromontano.
Cucinate in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti e servite su un letto di rucola fresca.

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