|  | 

Ricette

Insalata di patate: ricetta americana

Stampa Articolo
Ale Gambini, autrice del blog Bred Love And Dreams ci svela la ricetta dell‘insalata di patate, uno dei contorni più popolari della cucina americana, molto apprezzato anche dagli italiani!
È una pietanza antica, introdotta negli Stati Uniti dagli immigrati tedeschi e solitamente servita durante buffet, potluck (occasione speciale in cui ogni partecipante porta un contributo in cibo o bevande) o barbecue all’aperto.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 35

Ingredienti per 4-6 persone circa:
– 5 patate medie
– 1 uovo sodo tagliato a fettine
– 120 gr. di maionese
– 120 ml di latte
– 1 cucchiaio di aceto
– 1 cucchiaino di zucchero
– sale e pepe q.b.
– 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato
– 1/2 cipolla piccola, tritata
– 1 gambo di sedano, tagliato a fettine sottili

insalata-patate

Procedimento:
Lavare e sbucciare le patate poi adagiarle in una pentola capiente, ricoprire con acqua fredda e lessare per circa 35-40 minuti. 
Scolare, raffreddare leggermente e ridurre a tocchetti. 
Nel frattempo preparare il condimento unendo in una grande ciotola la maionese, il latte, l’aceto, la cipolla sminuzzata, lo zucchero, sale e pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi aggiungere le patate a tocchetti, l’uovo sodo, il sedano e mescolare bene.
Coprire la ciotola con carta trasparente e lasciare riposare in frigo per un paio d’ore prima di servire.

Tips & Tricks
– Per conferire a questo piatto un tocco italiano sostituire l’aceto con Aceto Balsamico di Modena.
– Per rendere questo contorno ancora più gustoso,  aggiungere a questa ricetta un paio di fette di bacon rosolato e tagliato a tocchettini.
– È possibile preparare questo piatto con un giorno di anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servire.

Tags

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website