|  | 

Ricette

Insalata di orzo e verdure

Stampa Articolo
Ecco un piatto semplice e vegetariano ideale per affrontare il clima estivo. L’accoppiata di cotture veloci ed ingredienti leggeri preserva un piatto rinfrescante e ideale per non appesantirsi.

Ingredienti:

250 g orzo perlato, sedano, 3 zucchine, 2 carote, basilico, 100 ml yogurt magro, 200 g fagiolini, sale e pepe, olio e.v.o.

Procedimento:

Lessate l’orzo in acqua bollente non salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolatelo e versatelo in un’insalatiera. Condite l’orzo con un cucchiaio d’olio e regolate di sale. Mescolate accuratamente e fate raffreddare.

Cuocete i fagiolini a vapore per 20 minuti, fateli raffreddare e tagliateli a pezzettini di un paio di centimetri. Metteteli in una ciotola e conditeli con un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Lavate accuratamente le carote e le zucchine e tagliatele a dadini piuttosto piccoli. Pulite il sedano e affettarlo finemente. Passate le verdure in padella con poco olio a fuoco vivace per circa 7 minuti fino a quando risulteranno croccanti.

Unite le verdure all’orzo ed amalgamate accuratamente. Preparate il condimento mescolando in una ciotola lo yogurt con 1 cucchiaio di olio e il trito di basilico.

Condite l’insalata d’orzo con la salsa allo yogurt e tenetela in frigo fino al momento di servire.

 

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website