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Ricette

Insalata di fragole e asparagi con parmigiano, aceto balsamico e semi di papavero

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Il clima più caldo e solare ci guida verso piatti freschi e leggeri che magari sfruttino le verdure di stagione.
In questo caso proponiamo una profumata insalata che mescola le note vegetali dell’asparago verde con le dolci fragole stagionali. Il tocco speciale è il dressing a base di aceto balsamico e semi di papavero che si lega divinamente al parmigiano reggiano che completa il piatto.
Insomma, non la solita triste insalata!

Ingredienti:
450 g di asparagi verdi freschi, fragole fresche, parmigiano reggiano D.o.p. stagionato 30 mesi, semi di papavero, menta, aceto balsamico di Modena I.g.p. invecchiato, sale Maldon, pepe, olio e.v.o.

Procedimento:
Pulite e cuocete gli asparagi al vapore per circa 5 minuti lasciandoli ben croccanti. Sciacquateli sotto acqua fredda per bloccare la cottura e teneteli da parte.
Lavate accuratamente le fragole e tagliatele a metà insieme agli asparagi più grossi.
Preparate un dressing per l’insaltata mescolando aceto balsamico, poco olio extra vergine delicato, semi di papavero, sale, menta e pepe.
In un insalatiera condite i pezzi di fragole e asparagi con il dressing all’aceto balsamico e servite l’insalta con abbondanti scaglie di parmigiano reggiano stagionato.

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