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Il Cioccolato di Modica diventa prodotto Igp

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Culmina al meglio l’intenso e appassionato percorso compiuto da istituzioni e produttori. Uno straordinario trampolino di lancio per i mercati internazionali

È ormai di dominio pubblico la divulgazione attraverso la Gazzetta Ufficiale UE della domanda di registrazione del Cioccolato di Modica nell’elenco europeo dei prodotti a indicazione geografica protetta (Igp).

“È il coronamento di un percorso lungo, comune e di successo: è il segno che la buona politica, quella priva di steccati e che mette insieme le idee, prima delle appartenenze ideologiche, ha vinto”. Così ha commentato l’europarlamentare siciliano del Ppe Giovanni La Via, che ha poi proseguito: “Da oggi comincia una nuova stagione per il cioccolato di Modica, una stagione che vede da un lato il riconoscimento dell’Igp, quindi la possibilità di potersi fregiare di un marchio comunitario, dall’altro il riconoscimento a un processo produttivo tipico, tradizionale, unico nel suo genere.”

“Siamo a una grande svolta – le parole invece l’eurodeputata Pd Michela Giuffrida – in veste di componente siciliana della commissione agricoltura del Parlamento UE, mi onoro di aver seguito sin dall’inizio e in tutte le sue fasi, ma è sicuramente un traguardo importantissimo per la Sicilia e per le nostre produzioni agroalimentari di qualità”, che conclude: “L’Igp sarà a breve realtà, ma ora tocca a tutti noi, al Consorzio, che ha tenacemente ed efficacemente lavorato per perseguire l’obiettivo, e ai produttori di Modica, fare sistema e metterlo a frutto con la promozione sul territorio e sui mercati mondiali che, lo dicono i dati, hanno tanta ‘voglia’ di Sicilia”.

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