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Il brodetto incontra i migliori 9 bianchi delle Marche

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I migliori 9 vini bianchi delle Marche prodotti da Imt, l’Istituto Marchigiano di Tutela Vini, sono al Lido di Fano per accompagnare i piatti realizzati durante i cooking-show del Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce (www.festivalbrodetto.it) in programma a Fano (Pesaro e Urbino, Marche) dal 7 al 9 settembre.

Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Docg; Verdicchio di Matelica Riserva Docg; Verdicchio dei Castelli Doc Classico Superiore; Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc, Verdicchio di Matelica; Bianchello del Metauro, Colli Maceratesi Doc “Ribona”; Verdicchio Castelli di Jesi Doc Spumante; Marche Bianco Igt, assieme ai 9 vincitori della medaglia d’oro della 1° Selezione Internazionale Vini da Pesce, una presenza di qualità, quella dell’Imt (www.imtdoc.it) al Festival.

L’istituto, ad oggi, conta 1050 produttori associati, 200 imbottigliatori, 16 denominazioni tra Doc e Docg, oltre 100 enologi. Il sodalizio tra i nostri vini e il pesce dell’Adriatico rafforza e diffonde la cultura della qualità, dando valore al territorio Marche nel suo insieme, ha affermato Gianfranco Garofoli, presidente Imt.

I vini bianchi prodotti dal consorzio possono essere degustati insieme ai piatti preparati da chef di prestigio internazionale come Luigi Pomata, chef del ristorante omonimo di Cagliari; Stefano Deidda, del Ristorante Dal Corsaro di Cagliari; Alberto Faccani, titolare del Ristorante Magnolia di Cesenatico FC; Mauro Uliassi, dell’omonimo ristorante di Senigallia AN.

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