|  |  |  | 

Cibo News EVENTI In primo Piano

I Migliori dolci Italiani 2019, al via il torneo più dolce dell’anno

Stampa Articolo
Dal 24 al 27 febbraio, presso la Fiera del Tirreno CT di Marina di Carrara, si terrà l’evento “I migliori dolci italiani 2019” e la Federazione Italiana Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria eleggerà le creazioni dei migliori pasticceri. Quattro giorni all’insegna della dolcezza e dell’arte, durante i quali i 60 pasticceri provenienti da tutta Italia, si cimenteranno in quattro diverse specialità: la miglior Pralina, la miglior Colomba, il miglior Gelato al cucchiaio e la migliori Monoporzione. 

Ogni pasticcerie dovrà realizzare un dolce che rispetti la tradizione e che al tempo stesso sia innovativo, tano da stupire i giudici.  Non sarà data nessuna linea guida e nessun tema.  Sarà tutto incentrato sulla creatività e competenza dei pasticceri, ma anche nella loro capacità di rispettare i tempi, la pulizia e la scelta degli ingredienti.  

“Eleggere i migliori dolci italiani ha lo scopo di mantenere alta la bandiera dell’alta pasticceria italiana – afferma il Presidente della FIPGC Roberto Lestani – Tutti i partecipanti saranno messi a dura prova e dovranno realizzare al meglio dolci e gelati della tradizione italiana. Dall’accostamento degli ingredienti alla precisione nelle forme all’equilibrio del risultato finale, ogni dettaglio sarà fondamentale per conquistare il voto della giuria. “

A decretare i vincitori delle quattro categorie in gara sarà una giuria attenta e scrupolosa composta dall’Equipe Eccellenze FIPGC e dagli attuali Campioni del Mondo di Pasticceria e Cake Design come Matteo Cutolo, Enrico Casarano, Giuseppe Russi, Fabio Orlando e Claudio Mosca, che valuteranno l’estetica, il gusto e la texture di ogni singola preparazione. Tre saranno le medaglie in palio per ogni categoria, quella d’oro, d’argento e di bronzo.

Durante il torneo, inoltre, Carrara sarà la capitale della pasticceria e verranno nominate le migliori pasticcerie, gelaterie e cioccolaterie d’Italia. Oltre 300 pasticcerie concorrenti si contenderanno il titolo “Top Quality” FIPGC, un certificato che testimonia l’alta qualità dell’esercizio in tutte le sue forme. 

Alessia Giannino

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website